Посвящение Александру Македонскому в журнале LE FIGARO

Александр МакедонскийИсторическому походу Александра Македонского будет посвящен октябрьский выпуск французского журнала «Figaro Hors-serie».

Октябрьский номер журнала «Le Figaro», а также одноименная газета выйдут 13 октября этого года, в день открытия в Лувре обширной выставки, посвященной полководцу древней Македонии, которая продлится вплоть до 16 января 2012 года.

Редактор журнала Michel de Jaeghere и журналист-фотограф Isabelle Schmnitz находятся сейчас в Северной Греции, чтобы «открыть» для французских читателей следы пути Александра Македонского, запечатлев результаты своих поисков на бумаге.

26 и 27 августа журналисты посетили полуостров Халкидики, совершив путешествие вокруг Святой Горы Афон и посетив археологический объект Стагиры.

30 и 31 августа они побывали в округе Иматия, где для них была проведена индивидуальная экскурсия по исторической части Вергины, с посещением древней школы Аристотеля, а также по самому городу Верия и его окрестностям.

Напомним, что выставка под названием «Царство Александра Великого - Древняя Македония» включает в себя более 600 экспонатов, большинство из которых были найдены за последние 30 лет.