Музыкальные Вечера Полнолуния

Музыкальные Вечера Полнолуния 24 августа исторические места Коринфа уже четвёртый год подряд распахнут свои ворота для самой широкой публики, приветствуя зрителей, артистов и гостей Музыкальных Вечеров Полнолуния-2010. Этот уникальный и живописный фестиваль будет сочетать магию классической музыки с таинственной мудростью уникального археологического наследия Коринфии. В загадочном свете полной луны зрители получат возможность насладиться тремя представлениями, которые будут идти одновременно в Древней Немее, Древнем Коринфе и в Древней Сикионе. Выступать будут три известных австрийских музыкальных коллектива, которые исполнят для слушателей известные классические произведения.

В частности, в Древней Немее в храме Зевса представители общества любителей камерной музыки Wiener Strauss Company и пианистка Афина Каподистра исполнят сочинения Моцарта, Баха, Шуберта, Джоржака и Штрауса. В то же время в археологическом музее Сикиона концерт даст австрийский коллектив Netnakisum. В Акрокоринфе творческая группа Attersee Trio представят произведения Турина, Людвига Ван Бетховена и Феликса Мендельсона-Бартольди.

Мероприятия будут проходить под эгидой Министерства культуры и туризма, при поддержке муниципалитета и префектуры Коринфии, Немеи и Сикионио. Выступления организует австрийское консульство в Греции. Генеральный спонсор Музыкальных Вечеров Полнолуния этого года (как и в течение трёх предыдущих лет) - Club Hotel Casino Loutraki, (Лутраки) сохраняющий верность цели укрепления культурного наследия Коринфии и увеличения туристического потока в регионе.