Новое приобретение музея Каратеодори

Музей КаратеодориПереписка всемирно известного греческого математика ХХ века Константиноса Каратеодори с выдающимися математиками Греции своего времени является последним приобретением музея Каратеодори в Комотини.

Письма датируются периодом начала Второй Мировой Войны - смутный период для всей Европы, который затронул и Грецию, хотя греческие ученые не переставали общаться, продолжали переписываться с коллегами и служили своей науке с той же страстью, что и в довоенное время, несмотря на сложные политические и социальные условия.

Четырнадцатилетняя переписка математика с известным ученым XX века Альбертом Эйнштейном, где он признает работы грека, тоже находится в музее. (Линдос)

С начала и до середины XX века Константинос Каратеодори работал в Германии, в Университетах Мюнхена и Геттингена, среди таких "императоров" науки, какими были Max Plank, Albert Einstein, Herman Schwarz, George Fobenius, Erhard Schmit, Arnold Sommerfeld, Felix Klein, Hermann Minkowski, Arthur Rosenthal, David Hilbert и многие другие. Переписка с ними о научных задачах также хранится в Музее Каратеодори в Комотини.