Министр Геруланос ожидает значительное увеличение числа китайских туристов

Министр туризма и культуры ГеруланосМинистр культуры г-н Геруланос заявил, что увеличение туристов из Китая достигнет до 15.000, что показывает рост числа туристов почти на 75% в сравнении с прошлым годом.

Г-н Геруланос отметил, что увеличение числа туристов на 75%, эквивалентное 15.000, это не столь впечатляющее число, хотя министр подчеркнул, что греческий туризм динамически разработан для китайского рынка, и в связи с этим Греция намерена, упростить визовый режим.

По словам министра, Афины, по причине Олимпийских игр, а также Эгейское море, которое китайцы выбирают в качестве места для женитьб, остаются пунктами назначения и в этом году.

Геруланос отметил, что визовые барьеры, с которыми сталкиваются Китайцы, являются причиной исходящей со стороны Европейского Союза, хотя министр заявил, что Греция упростит процесс, касающийся выдачи виз, как это происходит для Турции и России. Что касается посольства и консульства, они уже получили приказ об облегчении этого процесса, и на этот момент идет информирование туроператоров, о том, чтобы убедиться, что мировоззрение изменилось. Геруланос параллельно приветствовал начало полета рейса Air China в Афины через Мюнхен, и сказал что, другие авиакомпании тоже заинтересованы в этом.

По словам министра культуры и туризма, он собирается посетить Китай, сопровождая бизнес-делегацию, отметив при этом роль частной инициативы и таким образом, удовлетворить требования нового рынка.
В конце г-н Геруланос подчеркнул роль модернизированных инфраструктур в портах и аэропортах, которые уже начались, и отметил, что существует недвижимость в ЕТА (греческая туристическая недвижимость), которая может быть использована в роли инвестиции. (Итака)

Заместитель министра иностранных дел г-н Кувелис, говорит, что Китай мог бы служить помощником для греческого предпринимательства в Азии и Греции, соответственно, может служить и в качестве посредника для китайцев на Балканах и в Юго-Восточной Европе. Греко-китайское сотрудничество было протестировано успехом, приведя в качестве примера Cosco, инвестиции телекоммуникационного оборудования и высокая технология ZTE и Huawei, а также соглашение между Cunstractions Engineering Group и Helios Plaza для строительства Piraeus Plaza.