Утверждены Центральным Археологическим советом выступления в театре Одеон

ОдеонМногочисленные мероприятия будут происходить в этом году в театре Одеон, в то время как Греческий Фестиваль попросил разрешения и на сентябрь, чтобы перенести представления из театра Епидавр в Афины.

Центральный археологический совет (Κεντρικό Αρχαιολογικό Συμβούλιο- ΚΑΣ) согласился с требованиями фестиваля и единогласно заявил, что эта программа уже опубликована и включают следующее:

1, 3-5 июня - "Кавалерия Рустикана" и "Паяцы"  на сцене Национальной Оперы (музыка- Лука Каритину, режиссер - Грахам Вик).

По словам дирекции Доисторических и Классических древностей, Николеты Дивари-Валаку, в каждом шоу будут представлены  обе оперы, но разрешение репетировать в театре  Одеон дадут в последние дни мая. Что касается сценических элементов, используются помимо других, и верхние ярусы театра, которые послужат для опускания  и поднятия  актеров.

12 июня  Государственный Оркестр города Салоник под руководством Александра Мират и солиста Киприано Кацари (фортепиано) представят концерт, посвященный  Францу Листу,  по случаю двухсотлетия со дня рождения великого венгерского композитора, а 18 июня будет представлен  ‘’Нижинский: Я марионетка Бога ...’’, в исполнении  Ставроса Цакириса с Константиносом Риго, Яннисом Цортеки, Евдокией  Румелиоти и Татьяной Папамосху.

24 июня Оркестр Цвета, под руководством Милтоса Логиади даст концерт, посвященный Одиссею Элитису, отмечая столетие со дня его рождения с "Концертом для фортепиано и оркестра № 21" Моцарта, любимое произведение Элитиса. Георгос  Курупос  представит композицию "Монограмма" поэта. Участие примет также  хор EРТ.

26 июня концерт Филармонического Оркестра Ла Скала под управлением Семена Бицкофта, посвященный Густаву Малеру по случаю 100 лет со дня смерти композитора, ну  а 29 и 30 июня  Муниципальный Театр Крита предстанет  с комедией Карло Гольдони "Слуга двух господ", с постановкой режиссера Янниса Каклеа. (Кассандра, Халкидики)

5 июля - "Трон Атридов" Ариса Рецу, который и написал  сценарий. Это путешествие в прошлое о трагическом мифе  Атридов, с Константиносом Аваракиоти (Агамемнон), Корой Карвуни (Клитемнестра), Ерми Малкоци (Орест) и Алексией Калцики (Электра).

9 и 10 июля WajdiMouawad  представит спектакль  "Женщины: Трахинянки, Электра, Антигона", трилогия основана на трех трагедиях Софокла. Режиссер, писатель и актер Mouawad провел свое детство в Ливане, юность в Париже и некоторое время в Канаде, прежде чем вернуться во Францию. Делает постановки  по трагедиям Софокла  вместе  с французско-канадской труппой.

13 июля – концерт Симфонического  Оркестра Большого Театра с произведениями Рахманинова и Дворжака и 15 июля - Вторая Симфония Густава Малера в исполнении Государственного Оркестра Афин под руководством  Василиса Христопулоса.

19-20 июля танцевальное представление ведущей французской  танцовщицы Sylvie Guillem, безусловно, является одним из главных событий лета. Концерт состоит из трех новых творений, хореография которых создана специально для нее Матсом Эком,  Вилиамом Форсейт  и Иржи Килианом.
Одеон в июле завершает свою программу оперой "Набукко" Джузеппе Верди, в  исполнении  Национальной Оперы, которое пройдет вне фестиваля. (Режиссер Василис Николаидис, дни проведения концерта 23, 24, 26 и 27 июля.)

В сентябре из театра Эпидавр  будут перенесены в театр Одеон два спектакля. Это "Медея" Еврипида (2-3 сентября). Перевод Георгиоса Химона, режиссер Антонис Антипас и музыка Элени Караинду, в исполнении Амалии Мутуси, Христоса Лулиса, Марии Кацидаки, Фемиса Пану, Ариса Лебесопулоса и т.д. Вторым представлением (16-17 сентября) является "Мир" Аристофана, с переводом К.Х. Мири и режиссером Петросом Филиппидисом, который и исполнит роль Тригея.

Согласно  ΚΑΣ, расходы покроются государственными учреждениями.