Салоники – претендент на звание Европейской Молодежной Столицы 2014

Салоники празднуют номинацию на звание Европейской молодежной столицы 2014 года. Европейская Молодежная Столица – новое направление, начавшееся в 2009 году в Роттердаме, в 2010 году в Турине, а в этом году - в Бельгийском Антверпене.

Салоникийцы мечтают, чтобы 2014 год стал годом творчества, сотрудничества между молодыми людьми города и Европы. Целый год непрерывного действия, обсуждения и принятия решений по вопросам, с которыми сталкиваются молодые люди в Греции и Европе. Чтобы доказать, что кроме великой истории и прошлого у города есть настоящее и будущее, и что будущее планирует новое поколение и новыми средствами.

Празднование номинации состоится в Пятницу 29 апреля на набережной начиная от Левко Пирго и до Мегаро Мусикис с представлениями, которые начнутся во второй половине дня. Яннис Ангелакис, Микро и многие другие музыканты и группы выступят в поддержку такого важного события.

Любое действие, любое изменение в городе пройдет за счет городского муниципалитета и не будет финансироваться никакими европейскими организациями. Единственной его целью является содействие в восстановлении, изменении профиля города и повышении его авторитета.

Местные и национальные СМИ поддержат эти усилия и привлекут внимание к этой важной для города Салоники цели.