Санторини и Тинос прекращают использование пластиковых пакетов

Санторини и Тинос прекращают использование пластиковых пакетовПосле Алонисоса и Сифноса ещё два греческих острова - Санторини и Тинос - в сотрудничестве с Греческим агентством утилизации (ΕΟΑΝ) вводят пилотную программу по ограничению использования полиэтиленовых пакетов.

Эти действия являются частью европейской директивы, предусматривающей сокращение использования пластиковых пакетов с ноября этого года.

В частности, 28 апреля 2015 года Европейский парламент принял закон, предусматривающий сокращение использования одноразовых пластиковых пакетов в Европейском Союзе в два раза к 2019 году.

Пластиковые пакеты наносят огромный ущерб окружающей среде и необратимые экологические проблемы. По оценкам, ежегодно в Европе выбрасываются около восьми миллиардов пластиковых пакетов.

Муниципалитеты Санторини и Тиноса обеспечат тканевыми экологически чистыми сумками многоразового пользования и информационными материалами каждую семью. Кроме того, достигнута договорённость с супермаркетами о сокращении использования пластиковых пакетов и введении платы за них.