В Афинах состоялась церемония открытия перекрёстного года Греции и России

В Афинах состоялась церемония открытия перекрёстного года Греции и РоссииОфициальная церемония открытия перекрёстного года Греции и России прошла сегодня в музее Акрополя. О старте мероприятий года объявили сопредседатели оргкомитета - вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько и министр культуры и спорта Греции Аристидис Бальтас.

Как заметил Сергей Приходько, «перекрёстный год - это уникальный проект, который отражает особый характер российско-греческих отношений. Наше сотрудничество всегда базировалось на глубоком интересе и симпатии, которую испытывают друг к другу российский и греческий народы. Не будет преувеличением сказать, что россиян и греков объединяют тысячи уз - исторических, духовных, культурных, деловых и просто человеческих».

В свою очередь, греческий министр подчеркнул, что перекрестный год открывает перспективы для сотрудничества во всех сферах и областях, идущие на благо обоих народов.

Стороны подписали совместное заявление и обменялись списком мероприятий, которые планируется реализовать в течение 2016 года.