Общую выставку планируют города-побратимы Верия и Пушкин

Общую выставку планируют города-побратимы Верия и ПушкинОбщую выставку на исторические и культурные темы планируют муниципалитеты городов-побратимов Верии и Пушкина. Целью выставки является знакомство жителей двух городов с наиболее важными историческими и культурными особенностями каждого региона путем представления соответствующих экспонатов. Выставку, которая будет также включать работы местных фотографов и художников, будут сопровождать информационные материалы на греческом и русском языках.

Кроме того, муниципалитеты Верии и Пушкина планируют серию мероприятий и встреч, начиная c посещения официальными делегациями городов-побратимов во время местных юбилеев вплоть до обмена делегациями бизнесменов, школьников, культурных групп и туроператоров для налаживания более тесных отношений между двумя городами.

Оба города, которые побратались в 2015 году, обладают достопримечательностями, включёнными в список Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Недалеко от Верии находятся дворцы македонских царей (Вергина), а в г.Пушкин - дворцово-парковый ансамбль XVIII - XIX веков, бывшая загородная царская резиденция «Царское Село».