Марина Абрамович начинает новый проект в Афинах

Марина Абрамович начинает новый проект в АфинахИзвестная художница и перформер Марина Абрамович весной приедет в Афины с масштабным арт-проектом, который будет проходить в музее Бенаки с 10 марта по 24 апреля 2016 г.

Культурная организация NEON, Marina Abramovic Institute (MAI) и непосредственно сама художница объединят усилия в совместном проекте «Performance and Immaterial Art», который разместится в стенах музея. Параллельно будет проходить ещё одна программа мероприятий, которая представляет собой использование «метода» Абрамович, в процессе которого публика взаимодействует с экспонатами и становится частью перформанса.

Говоря о своём проекте, сербская художница отмечает: «Мы живем в мире, где приходится постоянно отвлекаться, где всё труднее найти немного времени, чтобы войти в контакт с самим собой.. Я разработала этот опыт, чтобы дать общественности возможность освободиться от всего, что отвлекает, и сосредоточиться на себе, друг на друге, на настоящем моменте. Никогда это не было так актуально, как в сегодняшней Греции, в этот трудный для страны период».

По словам директора некоммерческой культурной организации NEON Элины Кундури, Марина Абрамович и её команда обучили группу молодых греческих художников специально разработанному методу. В результате всё здание в музее Бенаки будет преобразовано в живую площадку для перформанса, где люди смогут исследовать границы человеческих возможностей, силу и, возможно, уверенность в себе.

Перформанс NEON-MAI Lab можно наблюдать в музее Бенаки (здание Пиреос) с 10 марта по 24 апреля 2016 г. Мероприятия, в которых смогут участвовать посетители музея, пройдут там же.