Ай Вэйвэй откроет постоянную студию на Лесбосе

Ай Вэйвэй откроет постоянную студию на ЛесбосеИзвестный китайский художник и правозащитник Ай Вэйвэй посетил лагерь беженцев на Лесбосе, после чего дал пресс-конференцию в Афинах в присутствии заместителя министра миграционной политики Янниса Музаласа и заместителя министра иностранных дел по европейским вопросам Никоса Ксидакиса.

Отвечая на вопросы журналистов, Ай Вэйвэй с теплом отозвался о Греции, отметив, что она открыла объятия беженцам и спасла их жизни. Художник выразил чувство гордости за страну, которая, по его словам, защищает общечеловеческие ценности.

«Люди во всём мире должны понять, что происходит на самом деле, чтобы помочь Греции и, что более важно, чтобы спасти Грецию.. В то же время, мы все должны помочь беженцам приобрести новое будущее», подчеркнул китайский активист.

Ай Вэйвэй отметил, что, как художник, не может остаться равнодушным к проблемам человечества, поэтому он оказался на Лесбосе. Опыт, накопленный им, привёл к решению создать на острове постоянную студию, которая уже в этом году примет его учеников из Китая и Германии для реализации новых художественных проектов.