Встреча Нового года с Симфоническим оркестром и известными греческими исполнителями в центре Афин

Встреча Нового года с Симфоническим оркестром и известными греческими исполнителями в центре АфинВ ночь с 31 декабря на 1 января в столичном районе Тисио, рядом с Акрополем, муниципалитет Афин организует встречу нового, 2016 года. Прощание с 2015-м годом состоится на пешеходной зоне улиц Апостолу Павлу и Ираклидон в 21.30.

Программа вечера состоит из трех частей. Две сцены, одна большая и одна поменьше, позволят зрителям насладиться в полной мере праздничным вечером и выступлениями всех участников новогодней программы.

Вечер начнут в 21.30 на большой сцене Sugahspank! & The Swing Shoes Athens с танцорами Athens Swing Cats. Аутентичный джаз 30-х годов и танцы линди хоп создадут ощущение праздника и зададут тон предстоящей встрече нового года.

Эстафету примет в 23.05, на маленькой сцене, один из любимых исполнителей новой греческой сцены Панос Музуракис с юмористическими интерпретациями зарубежных рок -хитов и известными греческими песнями в новых версиях.

В 23.45, на большой сцене, на фоне освещённого Акрополя, Симфонический оркестр муниципалитета Афин под управлением дирижёра Андреаса Целикаса задаст ритм встрече нового года, исполняя рождественские мелодии.

За несколько минут до полуночи мэр Афин Йоргос Каминис произнесёт праздничную речь. В полночь небо над Афинами осветит праздничный фейерверк, и новогодняя вечеринка будет продолжена концертом известного греческого рок-исполнителя Филиппоса Пляцикаса в сопровождении Симфонического оркестра и Тодориса Калантзакоса. В первом концерте нового, 2016 года, рок гармонично соединяется с классической музыкой, создавая динамичную и, вместе с тем, романтичную атмосферу.

Ведущий вечера – популярный актёр Йоргос Капутзидис. Художественный руководитель и постановщик вечера – известный хореограф Фокас Эвангелинос.

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на канале ЕРТ.