«Сын Софии» греческого режиссёра Элины Псику взял награду на 7-м Фестивале европейского кино в Лез Арк

«Сын Софии» греческого режиссёра Элины Псику взял награду на 7-м Фестивале европейского кино в Лез Арк«Сын Софии» («Ο γιος της Σοφίας»), второй полнометражный фильм Элины Псику, стал победителем в престижной секции «Work in Progress» на 7-м Фестивале европейского кино в Лез Арк, который проходил с 12 по 19 декабря во Франции.

Действие фильма разворачивается в Афинах в 2004 году, за несколько дней до начала Олимпийских игр. 11-летний Миша приезжает из России, чтобы воссоединиться со своей матерью Софией. Миша ещё не знает, что в Афинах его ждет новый отец ...

В секции «Work in Progress» показываются 10-минутные фрагменты новых, ещё незаконченных фильмов, которые оценивает жюри из трёх человек. Победитель получает денежный приз. В этом году в секции было представлено 11 фильмов. Отметим, что картины, участвующие в этой секции, оказываются в программах крупнейших фестивалей, как правило, категории «А».

Фестиваль европейского кино в Лез Арк ​​преследует цель показать широкую панораму европейского кино и представить новые таланты. Во время фестиваля проходят показы с участием режиссёров и актёров, специальные мероприятия и концерты.

Съёмки новой картины Элины Псику (после дебютного «Вечное возвращение Антониса Параскеваса», 2013) производства компаний Hertic (Греция), Chouchkov Brothers (Болгария) и KinoElektron (Франция) будут завершены в январе 2016 года.