Time: Лучший фотограф агентства в 2015 году - грек Ангелос Дзордзинис

Time: Лучший фотограф агентства в 2015 году - грек Ангелос ДзордзинисГреческий фотограф Ангелос Дзордзинис стал победителем в категории «Лучший фотограф агентства в 2015 году» по версии журнала Time. Премия была учреждена шесть лет назад для фотографов, которые находятся в эпицентре событий уже с первых минут (wire photographers, как их называет сам журнал).

Поясняя свой выбор, Time пишет, что греческий фотограф Агентства France-Presse отличился в 2015 году благодаря своим эмоциональным работам, зафиксировавшим реакцию Греции на два различных кризиса в стране - проблему миграции и греческий финансовый кризис.

Ангелос Дзордзинис родился в ноябре 1988 года в афинском районе Эгалео. В 2006 году он поступил в Академию творческой фотографии Leica в Афинах. Свою карьеру он начал в качестве внештатного фотокорреспондента. Сотрудничая с Французским агентством с 2007 года и New York Times с 2010 года, освещал события на Ближнем Востоке. В последние годы он обратил свой интерес (и объектив) на отражение экономического кризиса, а в настоящее время сконцентрировался на кризисе, связанном с иммигрантами и беженцами.

«Моя цель - не стать простым очевидцем ситуации», говорит Дзордзинис, «но я стараюсь показать вещи, которые люди обычно не видят. Я хочу, чтобы мои фотографии заставляли задуматься о будущем этих людей», заключает 27-летний греческий фотограф.