Янина: Впечатляющее видео с концерта Джо Линна Тернера в пещере Перама

Янина: Впечатляющее видео с концерта Джо Линна Тернера в пещере ПерамаУникальный опыт ожидал поклонников рок-музыки в одном из залов пещеры Перама 11 сентября 2015 года, в день открытия 5-го городского рок-фестиваля Янины. В этот день там прошёл совместный концерт американского певца, участника легендарных групп Deep Purple и Rainbow Джо Линна Тернера и рок-музыканта из Янины Йоргоса Гакиса с группой Troublemakers.

Во время концерта, который длился около часа, прозвучали незабываемые хиты Rainbow, Deep Purple, Beatles, Doors и Элвиса Пресли.

Инструментальное сопровождение песен было адаптировано к специфике окружающего пространства. Фантастмагорическое ощущение атмосфере придавала видеопроекция на сталагмиты пещеры под руководством Марии Катсури.

В этой же пещере в мае прошёл еще один великолепный концерт - с участием струнной группы Симфонического оркестра муниципалитета Янины и женского вокального ансамбля Cantus.

Инициаторы концертов отмечают, что их цель - преобразовать Янину в центр современных культурных течений и альтернативное туристическое направление.

ВИДЕО: