Германский музей намерен вернуть Греции фрагменты Эрехтейона

Голландский музей намерен вернуть Греции фрагменты ЭрехтейонаО намерении Археологического музея Гейдельберга вернуть Греции фрагменты храма Эрехтейон объявил во время встречи с министром культуры Греции Аристидисом Бальтасом профессор Reinhard Stupperich, президент Немецкой комиссии по возвращению мраморных скульптур Парфенона.

В совещании, которое состоялось на днях в министерстве культуры, также приняли участие президент Международной ассоциации по воссоединению скульптур Парфенона Дэвид Хилл и представитель британской организации «Marbles Reunited» бывший депутат Эндрю Джордж.

Г-н Бальтас поблагодарил иностранных представителей за действенную поддержку, оказываемую греческому государству. Чудовищное разрушение Храма Ваала в Пальмире делает движение за возвращение мраморных скульптур ещё более актуальным, о чём министр напомнил на мероприятии в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В 2016 году исполняется 200 лет с того дня, как парламент Великобритании одобрил приобретение Британском музеем мраморных скульптур Парфенона, вывезенных из Греции, и министерство культуры Греции, как и различные международные организации по возвращению мраморных скульптур Парфенона намерены активизировать действия по возвращению скульптур в Грецию.