2011 год Греция объявила годом поэта Элитиса

Одисей ЭлитисЛауреату Нобелевской Премии, известному на весь мир поэту Одиссею Элитису будет посвящен 2011 год в Греции.

Об этом объявил министр культуры П. Геруланос, напомнив, что в в 2011 году исполняется 100 лет со дня рождения великого поэта Греции. (Херсониссос)

''Это лишь малая часть того, что мы можем сделать для греческого поэта, имя которого знают в каждом уголке Земли", - сказал министр во время пресс- конференции в Национальном Книжном Центре.

Геруланос акцентировал внимание на том, что по инициативе Президента Республики, в течение всего года, по всей стране будут проходить « Элитские чтения» и тематические конкурсы среди студентов и школьников. ''Мы должны понимать, что наши дети уже читают по-другому. Ситуация в мире быстро меняется и мы не должны забывать об этом», - заявил министр, говоря о новой стратегии развития книжно-издательского производства.

Кроме того 2011 год в Греции объявлен годом инноваций. Запланировано создание Центра Цифровых Книг, а так же организация специальных семинаров по обучению специалистов.