Фильм Йоргоса Зоиса «Interruption» примет участие в конкурсной программе 72-го Венецианского кинофестиваля

Фильм Йоргоса Зоиса «Interruption» примет участие в конкурсной программе 72-го Венецианского кинофестиваляПервый полнометражный фильм греческого режиссёра Йоргоса Зоиса «Interruption» примет участие в конкурсной программе «Горизонты» 72-го Венецианского кинофестиваля, который пройдёт со 2 по 12 сентября 2015 года.

Как отмечает сам режиссёр: «Interruption - это история, которая разворачивается в театре. Слово «театр» происходит от древнегреческого «Theatron», что означает: место, где смотрят. Interruption - это фильм о самом просмотре. 23 октября 2002 года пятьдесят вооруженных чеченцев ворвались в центральный московский театр. В первый момент публика не поняла, является это вторжение частью представления или нет. В эти критические минуты фантастика и реальность, правда и ложь, рациональное и иррациональное слились в одно целое. Фильм как раз об этих первых минутах».

Сюжет:

Последние зрители занимают свои места. Спектакль «Орестея» начинается. Внезапно гаснет свет, и сцена погружается во тьму. Группа девушек и юношей с оружием в руках выходит на сцену. Извинившись за то, что прервали представление, они приглашают всех желающих из зрительного зала подняться на сцену. Спектакль продолжается, но с одной лишь разницей: жизнь имитирует искусство, а не наоборот.

В главных ролях: Александрос Вардаксоглу, Константинос Вудурис, Мария Каллимани, Effi Rabsilber, Христос Картерис, Мария Филини, Никос Флессас и др.