Американский актёр Дж. К. Симмонс снялся в греческом фильме и рассказал о своих впечатлениях о съёмках и стране

Американский актёр Дж. К. Симмонс снялся в греческом фильме и рассказал о своих впечатлениях о съёмках и странеАмериканский актёр, лауреат премии «Оскар» Дж. К. Симмонс (J.K.Simmons) снялся в новой картине молодого греческого режиссёра Христофороса Папакальятиса «Другой мир» («Ένας άλλος κόσμος»). В интервью журналу People 60-летний актёр рассказал о своих впечатлениях о Греции, сотрудничестве с греческим режиссёром, «талантливым Christopher», как он называет Христофороса Папакальятиса, возвращении мраморных скульптур Парфенона и многом другом.

На вопрос о том, как он решил принять участие в съёмках фильма греческого производства в Греции, Джей Кей Симмонс ответил: «Было много причин, которые заставили меня сказать "да" фильму, который снимался в Греции. Изначально, сама Греция. С практической точки зрения, причиной по которой я решил приехать в вашу страну стал сам сценарий, который был написан Христофоросом… Когда мой агент переслал мне сценарий, это было именно то, что я искал…Речь идёт о трёх разных историях. Я играю в паре с Марией Кавоянни. В дальнейшем, съёмки оправдали моё решение…»

Трудные времена, которые переживает Греция, заставили вас усомниться в своём решении?

«Ни в коем случае. У меня не было неуверенности и никаких страхов. Я чувствовал себя уютно и абсолютно безопасно...»

На вопрос о том, что он думает о возвращении мраморных скульптур Парфенона, Джей Кей Симмонс сказал, что узнал от Христофороса Папакальятиса о борьбе греков за возвращение скульптур. Посетив Акрополь, он может ответить со всей ясностью: мраморные скульптуры Парфенона должны быть возвращены Греции, потому что они принадлежат Греции.