Астро-туризм в Греции и Европе

Астро-туризм в Греции и ЕвропеГреческий научный центр и музей технологии ΝΟΗΣΙΣ принимает участие в программе Евросоюза Sky Route по созданию сети европейских районов, представляющих астрономический интерес и предлагающих качественный туристический продукт, связанный с научными знаниями. Программа даёт возможность дальнейшего развития туризма с помощью новой инновационной деятельности. Финансирование поступает от органа Евросоюза - Генерального директората по предпринимательству и промышленности, и в программе участвуют соответствующие  организации из  Польши, Греции, Болгарии, Италии и Испании.

В частности, предложение ΝΟΗΣΙΣ о создании маршрута, который начинается из салоникского района Ферми и заканчивается в селении Таксиархис, Халкидики, было тепло принято партнерами. Цель этого предложения заключается в использовании районов, находящихся в непосредственной близости от Салоник, где посетитель сможет наблюдать звёздное небо и принять участие в экскурсиях по местам особой природной красоты. Поскольку в Греции существуют большие возможности для проведения подобных мероприятий, подобное предложение с возможными корректировками по мере необходимости может стать хорошей практикой для других регионов с аналогичными характеристиками.

Проект находится в стадии доработки, и ему было посвящено итоговое заседание партнёров, организованное в Брюсселе в середине июня. В этом же контексте  прошла международная конференция «The Astro-Tourism in Europe: An increasing Business», где все партнёры представили свои наработки и предложения.

ΝΟΗΣΙΣ с его участием в этом проекте, как ожидается, укрепит уже сложившиеся отличные отношения с органами туристического рынка и внесёт свой вклад в туристический продукт Греции.