Греческий фильм «Above and Beyond» на 19-м фестивале короткометражных фильмов в Нью-Йорке

Греческий фильм «Above and Beyond» на 19-м фестивале короткометражных фильмов в Нью-ЙоркеЗамечательная лента о человеческой потребности в контактах и общении будет представлена на 19-м Международном фестивале короткометражного кино и киносценариев NYC Picturestart Film Festival 2015. Речь идёт о короткометражном фильме «Above and Beyond» (Πέρα και Πάνω) режиссёра Аниты Хамилу, завоевавшем любовь зрителей на фестивалях документального кино в Драме, Афинах и на Кипре.

Это единственное греческое участие на кинофестивале NYC Picturestart Film Festival - 2015, который пройдёт с 31 мая по 3 июня.

В отдалённой деревне на границе живёт одинокий 84-летний старик. Его единственным ежедневным контактом с людьми является радио, которое передаёт одну-единственную радиостанцию. Он повсюду берёт радио с собой... в качестве «почётного гостя» на седле ослика, на обеденном столе во время еды, в огороде, рядом с кроватью во время сна... Что случится, когда радиостанция закроется? Дед верит, что поднявшись на гору, он сможет вновь услышать радио. Но услышит ли?

Фильм завоевал две награды на Афинском международном фестивале цифрового кино 2014.