SANI GOURMET 2015

SANI GOURMET 2015На курорте Sani Resort с 8 по 17 мая прошел международный фестиваль, посвященный великому искусству кулинарии - Sani Gourmet 2015.

В этом году, юбилейном для фестиваля, особого внимания снова удостоилась тема «Шелковый путь», предоставляя своим гостям уникальную возможность продолжить путешествие по следам Великого шелкового пути, раскрывая тайны гастрономических традиций Востока и Запада. Великий шелковый путь в течение многих веков использовался путешественниками и негоциантами для транспортировки не только товаров, но также идей и культурных ценностей разных стран мира. Природные богатства, информация и новшества обменивались между многогранными культурами в течение сотен лет.

Длинный маршрут по Великому шелковому пути был показан при помощи кулинарных изысков из Китая, Ирана, Индии, Турции, Греции и Италии. Кроме того, фестиваль пролил свет на обычаи традиционной кухни Грузии и Азербайджана, которые известны своими характерными вкусовыми особенностями. К каждому блюду были специально подобраны лучшие вина, позволяющие наиболее тонко ощутить аромат и вкус тех или иных продуктов.

Среди шеф-поваров, принявших участие в фестивале в этом году, стоит отметить Альфреда Прасада - самого молодого индийского шеф-повара, получившего звезду Мишлен - в 29 лет, а также Лоренцо Кого, самого молодого обладателя звезды Мишлен из Италии. Помимо них, участниками фестиваля стали такие мастера, как: Яу Тим Лай, Хамид Салимиан, Тасос Мантис и известный шеф-повар ресторана Tomata, расположенного на курорте Sani Resort - Хрисантос Карамолегос, а также Кемаль Демирасал, Тамара Текуна Гачечиладзе - “королева грузинской кухни фьюжн”, и Анар Гасымов, - новатор и исследователь национальной азербайджанской кухни.

Мы выражаем благодарность за бесценную поддержку спонсорам Sani Gourmet 2015, особенно компании Mouzenidis Travel, которая является официальным туроператором российской и украинской делегаций с момента основания фестиваля, гостям, принявшим участие в фестивале, и всем участникам. И конечно, благодарим шеф-поваров, которые сделали все, чтобы праздник кулинарии превзошел все ожидания.

Будем рады видеть Вас в следующем году на одиннадцатом фестивале Sani Gourmet, который обязательно будет полон новых идей и кулинарного творчества.