Новая набережная Салоник в числе 40 финалистов Mies van der Rohe

Новая набережная Салоник в числе 40 финалистов Mies van der RoheРабота греческих архитекторов Продромоса Никифоридиса и Бернарда Куомо по перепланировке Набережной города Салоники вошла в список 40 кандидатов на премию Европейского Союза в области современной архитектуры Mies van der Rohe - 2015.

Реконструкция Новой Набережной (Неа Паралия) была закончена в декабре 2013 года, после 2,5 лет работы. Речь идёт о набережной с парками протяжённостью 5 км. Семь тематических парков носят следующие названия: Сад Скульптур, Сад Средиземноморья, Сад Фоки, Сад времён, Песчаный Сад, Сад послеполуденного солнца и Александровский сад.

Ранее данный проект был удостоен премии Международного союза архитекторов (UIA) в категории «Удобные и доступные для всех общественные места» и был награждён Греческим Институтом Архитектуры и Союзом архитекторов как лучшая архитектурная работа по преобразованию публичного пространства за последние четыре года.

Пять финалистов будут объявлены в конце февраля в Лондоне, в то время как 17-я церемония награждения состоится 8 мая в Барселоне.

Отметим, что первоначально на премию Mies van der Rohe - 2015 было выдвинуто 420 кандидатов. Из них было отобрано 40 финалистов, в числе которых - Новая Набережная Салоник.