Греческий короткометражный фильм «Прогулка» получил награду на кинофестивале «Сандэнс»

Греческий короткометражный фильм «Прогулка» получил награду на кинофестивале «Сандэнс»Короткометражный фильм Стеллы Кирьякопулу «Прогулка» («Volta») награждён премией «Women Film in Los Angeles» (некоммерческой организации, ориентированной на женщин-режиссёров) на национальном американском кинофестивале независимого кино Sundance Film Festival. Это первый греческий короткометражный фильм, принявший участие в основной программе фестиваля «Сандэнс».

Награда сопровождается денежным призом в 11 000 долларов, который будет использоваться для новой работы режиссера.

Согласно официальному синопсису фильма, «мать и её маленькая дочь начинают свой путь с центра города, чтобы закончить его в северных пригородах Афин. Все указывает на то, что это обычная прогулка. Но так ли это?»

Отметим, что «Прогулка» была удостоена ранее приза за лучшую женскую роль (Мариса Триандафиллиду) на кинофестивале в Драме.

Стелла Кирьякопулу родилась в Нью-Йорке в 1983 году. Она изучала скульптуру в Swarthmore College в США и в Школе изящных искусств в Афинах.

В настоящее время режиссёр живет и работает между Нью-Йорком и Афинами. «Прогулка» является её второй короткометражной лентой. Производство картины - Exile Films при поддержке греческого киноцентра и Kickstarter.