Две греческих постановки примут участие в 28-м Международном фестивале аудиовизуальных программ FIPA

Две греческих постановки примут участие в 28-м Международном фестивале аудиовизуальных программ FIPAC 20 по 25 января 2015 года во французском городе Биаррице пройдет 28-й Международный фестиваль аудиовизуальных программ Fipa. В нём примут участие две греческих работы - «Семейное дело» Ангелики Аристоменопулу и «Агора» Георгиоса Авгеропулоса.

Фестиваль Fipa (Festival International de Programmes Audiovisuels) ежегодно собирает самые неожиданные идеи, перспективные и смелые проекты. В рамках фестиваля проходят интересные форумы, встречи и обсуждения. Это праздник творчества, обогащённый работами «элиты» аудиовизуального мира. В течение шести дней аудитория фестиваля сможет путешествовать из одной страны в другую, с континента на континент.

В этом году в фестивале принимают участие две греческих ленты. В категории «Музыка и зрелище» участвует документальный фильм Ангелики Аристоменопулу «Семейное дело», в то время как вне конкурса будет показана «Агора» Георгиоса Авгеропулоса.

Документальный фильм «Семейное дело» посвящён знаменитой династии критских музыкантов Ксилурисов. От легендарного Никоса Ксилуриса и его братьев - знаменитого певца, музыканта и исполнителя на критской лире Псарадониса и виртуозного лютниста Псароянниса до их детей и внуков, три поколения музыкантов поддерживают семейную музыкальную традицию, увлекая за собой тысячи поклонников по всему миру. Это история об уникальной музыкальной традиции и людях, поддерживающих её. Фильм рассказывает о том, как три поколения одной семьи связаны с традицией и как это влияет на их выбор.

Документальная лента Авгеропулоса «Агора» посвящена греческому кризису. Исследование, проводимое в течение четырёх лет, охватывает общественные и политические потрясения на примерах жизни некоторых греков, принадлежащих к разным социальным классам. «Агора» является совместным производством студий Small Planet (Греция), WDR (Германия) и Al Jazeera Arabic.