В Каламбаке открылся современный Музей естественной истории

В Каламбаке открылся современный Музей естественной историиВпечатляющий Музей естественной истории Метеоры - Музей грибов открылся в Каламбаке (ном Трикала). В помещении размером 1100 кв.м. представлены 300 видов диких животных и около 250 видов грибов, выполненные в натуральную величину и цвет.

Музей является уникальным в своём роде и состоит из двух основных коллекций. Первая представляет богатую фауну Греции, Европы и других континентов, в то время как вторая содержит обширную коллекцию грибов, которая постоянно пополняется.

Гуляя по «тропинкам» Музея, посетители могут полюбоваться огромным и малоизвестным богатством грибной палитры Греции, растущим на лугах и в буковых, сосновых, дубовых и кипарисовых лесах.

 Цель Музея - изучение и сохранение природного наследия, проведение образовательных программ, экологическая осведомленность посетителей и создание банка информации о коллекциях и видах, представленных в Музее.

По словам администратора Музея Никоса Палласа, совершенство коллекций, натуральность экспонатов, высокое качество, редкость некоторых представленных видов (например, кроншнеп - редчайшая птица в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, кондор Анд, чёрные грифы Эвроса и т.д.), являются достаточными причинами для посещения Музея людьми всех возрастов. Скульптуры грибов созданы вручную, повторяя в точности цвет, форму и размер. Всё это создаёт потрясающий эффект, напоминая сказку.

Музей располагает магазином, где можно приобрести сувениры и более 30 видов грибной продукции, кафе с видом на скалы Метеоры, а также выставочными залами с экспозициями фотографий, живописи и скульптуры и возможностью проводить семинары и различные тематические мероприятия.

Музей естественной истории находится примерно в 15 минутах езды от Трикалы или 10 минутах езды от Метеоры, на трассе Трикала-Янина (ул.Пинду,20). Вход в Музей составляет 3-5 евро.