Греческий фильм «Дерево и качели» получил награду на кинофестивале в Торонто

Греческий фильм «Дерево и качели» получил награду на кинофестивале в ТоронтоПремия «Best of EUFF 2014» за самый популярный фильм, который просмотрело наибольшее число посетителей, была вручена в минувшую субботу на кинофестивале в Торонто картине греческого режиссёра Марии Дуза «Дерево и качели» - («A place called home»). Лента была показана во время церемонии закрытия 10-го кинофестиваля стран ЕС в Торонто. В главных ролях в картине снялись Мирто Аликаки, Элиас Логотетис и Мирьяна Каранович.

По словам Марии Дуза: «Это было большое удовольствие принять участие в фестивале фильмов стран Европейского Союза в Торонто с лентой, международная премьера которой состоялась на кинофестивале в Монреале в 2013 году и завершает свой фестивальный цикл снова в Канаде».

Поздравляя режиссёра, генеральный консул Греции в Торонто Александрос Иоаннидис подчеркнул важность фестиваля, как одного из главных носителей культуры стран Европейского Союза в Торонто.

Церемония закрытия European Union Film Festival была организована под эгидой и при активном участии Генерального консульства Греции в Торонто.