Римский Одеон в древнем Никополе будет восстановлен к июню 2015 года

Римский Одеон в древнем Никополе будет восстановлен к июню 2015 года

В Древнем Никополе, расположенном рядом с Превезой, продолжаются реставрационные работы по восстановлению Римского Одеона.

По словам специалистов, работы проходят в быстром темпе и будут завершены к июню 2015 года. Целью этих работ является структурное восстановление памятника и благоустройство окружающей среды с тем, чтобы представить общественности значительный археологический памятник, легкодоступный для посещения.

Римский Одеон, один из самых важных и наиболее сохранившихся памятников древнего Никополя, представляет собой настоящий архитектурный шедевр, созданный неизвестным, но великим архитектором. Он расположен в центре античного города, рядом с Римской агорой. Здесь проводились выступления, литературные и музыкальные конкурсы, а также театрализованные представления, проходящие в рамках Актий - игр в честь Аполлона. Остальную часть времени, вероятно, функционировал в качестве парламента. Построенный во времена правления императора Августа (начало 1-го века), он был подвергнут различным изменениям в конце 2-го - начале 3-го века нашей эры.

Добавим, что город Никополь был построен в районе Превезы, на юго-западе Эпира, в честь памятной победы Октавиана Августа над Марком Антонием и Клеопатрой в морском сражении при Акции в 31 году до нашей эры. Он расположен всего в 6 километрах от современного города Превезы, столицы одноимённого нома.