В Салониках будет создан цифровой музей Александра Македонского

Цифровой музей Александра Македонского

В Салониках будет создан цифровой музей, посвящённый великому греческому полководцу Александру Македонскому. С этой целью археологи повторят маршрут Александра Македонского, путешествуя в земли Бактрии и Индии.

Как заявила во вторник на конференции в Салониках археолог Ангелики Коттариду, процесс создания музея находится в завершающей стадии.

Музей будет содержать богатый цифровой материал и персонализированные информационные услуги с возможностью выбора маршрутов, в частности: виртуальные залы с QTVR -объектами, цифровые фотографии, видеоролики, тексты, цифровая тематическая кинотека, цифровая библиотека, включающая все письменные источники, цифровые карты, и т.д., предназначенные как для широкой публики, так и для экспертов. Также будут представлены информация о научных исследованиях и археологических раскопках с использованием live Webcam, многоязычный тезаурус, ролевые игры и интерактивные образовательные программы для молодёжи, forum и различные приложения для облегчения доступа к нужной информации.