Короткометражные фильмы молодого греческого режиссёра собирают призы на международных кинофестивалях

Короткометражные фильмы молодого греческого режиссёра собирают призы на международных кинофестиваляхГреческий режиссёр Спирос Копанитсас выиграл приз в номинации «Лучший продюсер короткометражного фильма» за фильм «Уровень 2» («Level) на Международном кинофестивале в Мадриде (Madrid International Film Festival). Это уже вторая подряд награда для молодого греческого режиссёра и продюсера, другой короткометражный фильм которого «Z» получил ранее «Приз за лучшую режиссуру» на кинофестивале Downtown Film Festival в Лос - Анджелесе.

Родившийся в Афинах в 1988-м году, Спирос Копанитсас в раннем возрасте начал постигать азы своей будущей профессии. Благодаря продюсерской компании своего отца, Илиаса Копанитсаса, он получил доступ к творческой среде и увлёкся камерой и монтажом. Окончив школу MORAITIS в 2006 году, он получил степень бакалавра в Англии, в Университете Кингстона, по специальности «Телевидение и Медиа-исследования». Затем последовали режиссёрские семинары в Нью-Йоркской Академии Киноискусства, работа в Греции в различных постановках в качестве ассистента, монтажёра и помощника продюсера и продолжение учёбы в Лос - Анджелесе, по специальности «Режиссура».

Спирос Копанитсас участвовал во многих студенческих спектаклях и короткометражных фильмах в качестве ассистента режиссёра и редактора. Он также написал сценарий и снял музыкальный фильм и три короткометражных фильма, два из которых приняли участие в международных фестивалях.

«Z» был впервые показан на студии Warner Bros. в сентябре 2013 года на церемонии вручения дипломов выпускникам филиала Нью-Йоркской Академии Киноискусства в Лос-Анджелесе. Затем последовала демонстрация фильма в марте 2014 года в Афинах на Athens Film Festival, участие в британском кинофестивале St. Albans Film Festival, и, наконец, участие в лос-анджелесском кинофестивале Downtown Film Festival Los Angeles, где он выиграл приз за лучшую режиссуру короткометражного фильма.