Работа греческого скульптора украшает площадь Монреаля

Работа греческого скульптора украшает площадь МонреаляСкульптура, символизирующая Олимпийские Игры, установлена на днях в парке "Гея" муниципалитета Town of Mount Royal, района в канадском Монреале.

Скульптура, представляющая собой сферу, держащую олимпийские кольца и лавровые ветви, является работой Праксителиса Тзанулиноса. Она изготовлена из стали, имеет диаметр 1,4 метра и весит 320 фунтов.

На церемонии открытия монумента глава муниципалитета Филипп Рой поблагодарил греческую общину, подарившую скульптуру городу, дважды принимавшему олимпийский огонь. Мэр также отметил, что парк, где была установлена работа греческого скульптора, был выбран не случайно: Гея, Богиня земли, символизирует Землю, которую изобразил скульптор в обрамлении полосок мира и Олимпийских колец, символизирующих объединение народов.

Праксителис Тзанулинос родился в 1955 году на Тиносе, где закончил Школу изящных искусств Панормос, уникальную школу по технике скульптуры. Он продолжил своё образование в афинской Школе изящных искусств под руководством Иоанниса Паппаса. Скульптор был четырежды награждён высшими призами на национальных конкурсах искусства, в то же время его работы принимали участие в групповых выставках в различных странах мира. Его скульптуры украшают общественные места во многих городах.