Греческий хор «Манолис Каломирис» получил международный серебряный диплом

Греческий хор «Манолис Каломирис» получил международный серебряный диплом

Хор «Манолис Каломирис» выиграл Серебряный диплом в номинации «Смешанный хор» на 8-й Всемирной Хоровой Олимпиаде, которая проходит в культурной столице Европы - 2014 Риге (9-19 июля). В крупнейшем хоровом событии года принимают участие более 480 хоров с 27.000 участников из 74 стран.

Хор «Манолис Каломирис» начал своё музыкальное путешествие под руководством Николаса Мальяраса, профессора музыковедения на музыкальном факультете университета Афин, в качестве детского хора в 1989 году. Хор сотрудничал с крупнейшими симфоническими и хоровыми ансамблями, такими как Лондонский филармонический оркестр и Национальный симфонический оркестр ERT, а также с выдающимися дирижерами, такими как Курт Мазур, Мильтиадис Каридис, Лукас Каритинос, Вирон Фидетзис и многие другие.

В репертуаре хора - крупные симфонические произведения «Кармина Бурана» Карла Орфа, хоровой финал «Ода к радости» 9-й симфонии Бетховена, музыкальные сказки Никоса Ксанфулиса, греческие и зарубежные песни и колыбельные Манолиса Каломириса.