Греческий фотограф получил две золотых награды на международном конкурсе в Париже

Греческий фотограф получил две золотых награды на международном конкурсе в Париже

Подборка чёрно-белых фотографий 45-летнего греческого фотографа Николаоса Лотсоса, снятых в кенийской саванне, была отмечена золотой медалью (профессиональная категория) на международном конкурсе фотографии Prix de la Photographie Paris. Серия из 6 фотографий под названием Giraffa Camelopardalis запечатлела стадо жирафов, грациозно передвигающихся по саванне. Вторую золотую медаль он получил за снимок «The Challenge», запечатлевший двух самцов антилопы топи, готовящихся к поединку.

Жюри международного конкурса в Париже выбрало работы греческого фотографа среди участников из 85 стран. По словам Николаса Лотсоса, фотография является его большой страстью, которой он отдаётся с профессионализмом и последовательностью, благодаря чему его работы так впечатляют. Греческий фотограф часто организует фотографические семинары-сафари в Африке для опытных и начинающих фотографов. Последний состоялся в марте в Танзании, в то время как следующий семинар пройдёт в Кении в мае 2015 года.

Ранее, в 2013 году, Николас Лотсос был отмечен наградами на двух международных фотоконкурсах: International Loupe Awards и Travel Photographer of the Year (TPOTY).

В 2012 году он был признан «Фотографом года» и получил 1-ю премию в одной из категорий на международном конкурсе чёрно-белой фотографии «SPIDER AWARDS».