Действия по продвижению греческого культурного наследия

Действия по продвижению греческого культурного наследия

Серию совместных мероприятий, направленных на продвижение греческого туризма и популяризацию культурного наследия и богатства страны, обсудили на встрече в минувший понедельник министр туризма Греции Ольга Кефалоянни и министр культуры и спорта Греции Константинос Тасулас.

В ходе встречи, состоявшейся в Министерстве культуры, была подчёркнута необходимость согласованных действий двух министерств на благо страны.

В этом контексте и с целью немедленной активизации были приняты решения, в том числе, об эксплуатации археологических музеев по всей стране, продвижении археологических памятников на территории страны и за рубежом, а также обеспечении доступа для людей с ограниченными возможностями в музеи и археологические памятники.

Также были обсуждены меры по созданию основы для привлечения международных кинопродюсеров, которые смогут распространять античную и современную греческую культуру. Министры отметили важность проекции произведений современной греческой культуры через различные формы художественного самовыражения.

Г-жа Кефалоянни и г-н Тасулас договорились о конкретных мерах, которые лягут в основу совместной деятельности двух министерств. Эти действия будут объявлены в ближайшее время.