Инновационная, артистическая акция за возвращение мраморных скульптур Парфенона

Инновационная, артистическая акция за возвращение мраморных скульптур Парфенона

То, что произошло в минувшие выходные в Лондоне, превзошло, по крайней мере, как идея, любые предыдущие протестные акции. Всемирно известное греческое сопрано Соня Теодориду в сопровождении шести красивых гречанок, одетых в белые древнегреческие платья, как кариатиды, вошли в Британский музей, чтобы встретиться с похищенной лордом Элгином Кариатидой из храма Эрехтея (Эрехтейон) Афинского Акрополя. 

Соня Теодориду и шесть гречанок, в хитонах и греческих традиционных платьях, рейсовым самолетом прилетели в Лондон, спустились в метро, добрались до Британского музея и вошли в него, исполняя роль кариатид Акрополя, ищущих свою потерянную «сестру» и, тем самым, привлекая к себе внимание туристов и всех посетителей, находящихся в музее. 

Современные Кариатиды вместе с известным дирижером Теодоросом Орфанидисом и композитором Пантелисом Павлидисом прошли в зал, в котором выставлены мраморные скульптуры Парфенона и в тишине стали искать свою сестру - пропавшую Кариатиду. Когда они, наконец, нашли ее, их чувства были неописуемы. 

Позже греческая миссия заполнила флагами угол Гайд-парка, обращаясь к британцам с призывом вернуть Кариатиду на ее родину в Грецию.