Греческая картина «Сентименталисты» примет участие в 36-м Международном московском кинофестивале

Греческая картина «Сентименталисты» примет участие в 36-м Международном московском кинофестивале

Широко обсуждаемый нео-нуар греческого режиссёра Никоса Триандафиллидиса «Сентименталисты» примет участие в основной программе 36-ого Международного кинофестиваля в Москве. Об этом было объявлено на первой официальной пресс-конференции ММКФ, которая по традиции прошла в Русском павильоне Каннского кинофестиваля. На пресс-конференции были названы и другие фильмы-участники основной программы Московского кинофестиваля, который пройдёт с 19 по 28 июня 2014 года под председательством российского кинорежиссёра Глеба Панфилова.

По сюжету картины, пожилой и, на первый взгляд, добропорядочный обыватель по прозвищу "Учитель" (Такис ​​Мосхос) ведёт замкнутую жизнь в приморском особняке вместе с дочерью-подростком (Илиана Мавроматис). Но за маской эксцентричного поклонника искусства скрывается ростовщик и торговец ворованных античных сокровищ, переправляющий краденое в катафалках…

В фильме снимались актеры Такис ​​Мосхос, Димитрис Лалос, Харис Франгулис, Илиана Мавроматис, Эвтихия Якуми, Афина Папас, Антонис Спинулас, Костас Ксикоминос, Ренос Хараламбидис и др.

В Греции выход фильма в широкий прокат запланирован на октябрь 2014 года.