Два новых тематических музея будут созданы культурным фондом Пирейской Банковской Группы

Два новых тематических музея будут созданы культурным фондом Пирейской Банковской Группы

Два новых музея дополнят в течение ближайших двух лет сеть из семи уже существующих тематических музеев культурного фонда группы Piraeus Bank (ΠΙΟΠ). Это Музей техники изготовления серебра в Янине и Музей мастики на о. Хиос.

Музей техники изготовления серебра будет расположен в старой крепости Янины, в западном бастионе Юго-Восточной цитадели. Постоянная экспозиция познакомит посетителей с техникой изготовления знаменитого Янинского серебра и производством серебряных изделий.

Музей мастики расположится в южной части Хиоса, в районе Мастикохорья (мастиковые деревни). Постоянная экспозиция будет посвящена уникальному продукту, производящемуся только в Греции из смолы мастикового дерева. Экспозиция музея познакомит посетителей с историей мастики, ​​технологией традиционного культивирования и применением этого уникального продукта.

Семь действующих тематических Музеев культурного фонда Банковской Группы Piraeus посещают более ста тысяч человек ежегодно. Кроме всего прочего, музеи выполняют функцию образовательных и культурных центров, поскольку каждый год организуют десятки культурных и образовательных мероприятий для детей и молодежи.

Речь идёт о следующих музеях:

Музей окружающей среды Стимфалии (Пелопоннес)

Музей кирпича и керамики (Волос)

Музей промышленной переработки оливок (Лесбос)

Музей шёлка (Суфли)

Музей гидравлики (под открытым небом) (Димитсана, Пелопоннес)

Музей ваяния из мрамора (Тинос)

Музей Оливы и оливкового масла (Спарта)