Фестиваль греческого кино в Сан-Франциско

В Сан-Франциско прошёл 11-й фестиваль греческого кино. Главный приз за лучший полнометражный фильм завоевала картина Марии Дуза «Дерево и качели».

Основанный на реальных событиях, фильм рассказывает историю одной семьи, члены которой, в течение многих лет живущие далеко друг от друга, однажды встречаются в родительском доме, что приводит к неожиданным последствиям.

Героиня, которую исполняет Мирто Аликаки, - профессор кардиологии в Лондоне - отдалилась от своего отца (Илиас Логофетис) 15 лет назад, когда вопреки его желанию оставила Грецию, чтобы обосноваться в Англии.

Столкнувшись с личными и профессиональными проблемами, героиня отправляется вместе с 10-летней дочерью в Грецию на пасхальные праздники. Но когда она попадает в отцовский дом, обнаруживает в нём женщину из Сербии, которая обосновалась там со своей 11-летней дочерью ...

Фильм вышел в широкий прокат в Греции этой зимой, и уже куплен компанией международного распространения EastWest Film distribution. В англоязычном названии «A Place Called Home» выйдет в прокат в Европе следующей зимой. На данный момент он успешно демонстрируется на кинофестивалях в Нью-Йорке, Австралии, Индии, Сан-Франциско и в скором времени примет участие в 17-ом фестивале «Flying Broom International Film Festival» в Анкаре, Турция.