Фильм Панделиса Вулгариса «Маленькая Англия» получил главный приз Греческой киноакадемии

приз Греческой киноакадемииВ театре «Стеги Грамматон ке Технон» состоялось вручение наград Греческой киноакадемии. В общей сложности среди двадцати фильмов, представленных в этом году в Академии, двенадцать были отмечены номинациями на премию.

Премию за лучший фильм, как и ожидалось, выиграла картина Панделиса Вулгариса «Маленькая Англия». Красивые пейзажи острова Андрос и история любви, развивающаяся там на протяжении 30 лет, принесли фильму ещё пять наград - за лучшую фотографию, сценографию, костюмы, макияж и звук.

Приз за лучшую мужскую роль выиграл Темис Панос за фильм «Miss Violence» («Мисс Насилие»), за лучшую женскую роль - Кора Карвуни, за исполнение роли в фильме «Сентябрь».

Приз за лучший полнометражный документальный фильм получили Панайотис Эвангелидис и Аманда Ливанос за ленту «Светятся в темноте», в то время как лучшим короткометражным документальным фильмом стал «Washingtonia » Константины Козамани.

Лучшим режиссёром признан Георгиос Цемперопулос за фильм «Мой враг», который, в общей сложности, победил в трёх номинациях. Приз за лучший сценарий получил Яннис Цирас («Мой враг»).

Премия за вклад в киноискусство вручена знаменитому греческому режиссёру, лауреату многих международных премий, в том числе, премии «Оскар», Костасу Гаврасу.