Дельфы - в списке скрытых жемчужин Европы

Дельфы - в списке скрытых жемчужин ЕвропыСамый крупный туристический сайт Канады, Expedia.ca, поместил Дельфы в список «Скрытые жемчужины Европы», призывая канадцев «забыть» Рим и Париж и провести прекрасный отдых в этом греческом районе.

«Пускающие глубокие корни в греческую мифологию, Дельфы - пуп Земли- вызывают не только археологический интерес», сообщает, в частности, Expedia, «но это и мифическая гора Парнас, где можно покататься на лыжах, а затем спуститься в залитый солнцем античный город.

Другими «скрытыми жемчужинами Европы», согласно Expedia.ca, являются Дижон (Франция), Ровинь (Хорватия), Лечче (Италия), Синтра (Португалия), Каппадокия (Турция), Севилья (Испания) и Зюльт (Германия).

Древние Дельфы расположены в 10 километрах от побережья Коринфского залива, на юго-западном склоне горы Парнас. В античные времена в Дельфах располагался знаменитый оракул, который являлся одним из главных прорицалищ в древнем мире. Археологический заповедник Дельфы включён в список Всемирного наследия.