Музей «Мария Каллас» будет открыт в 2015 году

Мария КалласМузей «Мария Каллас» будет открыт в 2015 году. Он разместится в четырехэтажном здании неоклассического стиля площадью 1070 квадратных метров по улице Метрополис, 44. Здание признано памятником архитектуры.

Посетители музея смогут насладиться голосом великой певицы и узнать о её жизни и вкладе в мировое искусство. Музыкальная карьера Каллас, люди, которые играли большую роль в её жизни, личные вещи, памятные моменты карьеры будут представлены в рамках коллекции «Технополис», состоящей из аудиовизуальных материалов, знаковых фотографий и цифровых приложений.

Среди экспонатов - личная переписка и малоизвестные фотографии знаменитой сопрано, приобретенные муниципалитетом Афин в ходе аукциона в Париже в декабре 2000 года.

Также в музее будут демонстрироваться личные вещи Каллас - любимая шуба певицы, подаренная Каллас её мужем Джованни Баттиста Менегини, перчатки дома Hermes, парик, который надевала Каллас в опере 1958 года «Медея» и около двухсот фотографий из её личной жизни и творческой деятельности.

Музей украсят произведения искусств, созданные греческими художниками в честь греческой дивы и много других объектов и материалов, связанных с именем Марии Каллас.

Музей «Мария Каллас» станет первым посещаемым музеем с постоянной экспозицией оригинальных объектов, принадлежащих великой оперной певице и, как ожидается, привлечет интерес посетителей со всего мира.