Традиционная одежда гречанок XVIII-XIX веков на выставке в Лондоне

«PATTERNS OF MAGNIFICENCE: TRADITION AND REINVENTION IN GREEK WOMEN'S COSTUME»Драпировки, геометрические узоры, затейливо расшитые ткани. Великолепие традиционной греческой одежды разворачивается перед глазами посетителей выставки «PATTERNS OF MAGNIFICENCE: TRADITION AND REINVENTION IN GREEK WOMEN'S COSTUME», которая открылась в центральном зале греческого центра в Лондоне и продлится до 2 марта.

Выставка, курируемая историком моды Иоанной Пападониу, является крупнейшей экспозицией традиционной одежды, которая когда-либо проводилась за рубежом. Её организация заняла два года.

Выставка была организована в сотрудничестве с Музеем Бенаки и Пелопоннесским фольклорным фондом, который имеет огромную коллекцию из 45000 экспонатов, небольшая часть которых выставлена на экспозиции в Лондоне.

Большинство нарядов датируется концом XVIII-го - серединой XIX-го веков.

Выставку открыл известный греко-австралийский дизайнер Мариос Шваб, который отметил, что греческие традиционные костюмы всегда были источником вдохновения как для него, так и для многих известных дизайнеров, таких как Жан-Поль Готье, Хуссейн Чалаян и др.