Коллекция Музея Бенаки отправляется в Австралию

Греческий Музей МельбурнаВ Греческом Музее Мельбурна с марта нынешнего года будет демонстрироваться часть постоянной коллекции Музея Бенаки, согласно австралийской газете The Age. Соглашение об эскпонировании греческой коллекции в австралийском музее сроком на 10 лет было подписано между двумя музеями.

В частности, коллекция включает предметы как раннего эллинского периода, так и более поздних периодов. Отмечается, что коллекция Музея Бенаки впервые покинет пределы страны.

Музей Бенаки был создан коллекционером Антонисом Бенакисом в 1930 году. Увлекаясь искусством Греции, Персии, Египта и Турции, молодой афинянин из богатой семьи собрал богатейшую коллекцию, которую разместил в бывшем семейном доме. Коллекция была передана государству, а сам Бенакис заведовал Музеем вплоть до своей смерти в 1954 году.

Греческий Музей Мельбурна, открытый под эгидой фонда «Навсикая Стамули» расположен на 280 William Street, в центре Мельбурна. В коллекции Музея - как предметы древнегреческой культуры 4-5 века до н. э., так и экспонаты позднейших эпох.