Три греческие картины на Международном Роттердамском кинофестивале

43-й международный Роттердамский кинофестиваль43-й международный Роттердамский кинофестиваль пройдёт с 22 января по 2 февраля 2014 года. Он относится к числу крупнейших кинособытий в Европе и является одним из флагманов авторского и независимого кино. Основная часть программы состоит из альтернативных фильмов, снятых режиссёрами-дебютантами. Также в программе – короткометражные фильмы и новаторское киноискусство.

В трёх из девяти категорий будут представлены три греческих фильма.

В категории Bright Future, в которой представлены картины талантливых молодых режиссеров, участвует фильм Пенни Панайотопулу "Сентябрь". Фильм совместного греко-немецкого производства ранее принял участие в основной программе 48-ого кинофестиваля в Карловых Варах и в других международных кинофестивалях.

Картина «Это не я»  постановки режиссера Тайфун Пирселимоглу участвует в категории Spectrum, которая представляет последние работы маститых режиссёров, вносящих значительный вклад в мировую кинокультуру. Этот фильм является совместной работой трёх стран – Греции, Турции и Германии.

Наконец, в программе короткометражных фильмов, участвует картина Никоса Кирициса «Кинг-Конг». Действие фильма разворачивается в Афинах в 2011 году.

Напомним, ранее ещё один греческий фильм, режиссёра Янниса Икономидиса, «Рыбка» («Stratos»), был отобран для участия в основной программе другого крупнейшего кинофестиваля. Он будет участвовать в 64-ом международном кинофестивале в Берлине (Берлинале), который состоится в феврале 2014 года.