Focus on Greece - выставки, музыка, театр, кино - в Брюссельском Palais des Beaux-Arts

Palais des Beaux-ArtsВ рамках греческого председательства в Совете Европейского Союза (январь-июнь 2014 года), Дворец изящных искусств Брюсселя (Palais des Beaux-Arts - BOZAR) организует серию мероприятий, освещающих «огромный вклад Греции в европейское наследие». 

Специальная программа Palais des Beaux-Arts - BOZAR под названием Focus on Greece, посвященная Греции, познакомит с греческой музыкой, театром, кинематографом и изобразительным искусством. 

Focus on Greece открывается 14 января концертом оркестра Armonia Atenea (Камерата), знаменуя официальное начало председательства Греции в Брюсселе. Всемирно известный дирижер Йоргос Петру будет руководить концертом под названием «Греческая мифология и барочная опера» из произведений 18-го века. Сопрано Мирсини Маргарити и меццо-сопрано Мэри - Эллен Нези и Ирини Караянни исполнят произведения Генделя, Вивальди, Баха и др. 

С 24 января по 27 апреля пройдет выставка «Nautilus», которая показывает тесную связь греков со Средиземным морем на протяжении веков. «Nautilus» станет одним из главных событий и, как ожидается, привлечет большое число посетителей. 

26 января состоится сине-концерт (cine-concert) под названием Mediterranean Desert («Средиземноморская Пустыня») с живой музыкой композитора Йоргоса Кументакиса, который написал музыку для церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах. 

7 и 8 февраля на сцене Bozar греческая театральная группа Βlitz представит спектакль «Late Night» («Поздно ночью»). 

С 5 по 9 марта в Bozar пройдет фестиваль современного греческого кино. 

9 марта с концертом выступит 23-летний талантливый кларнетист Дионисис Грамменос. 

С 27 марта по 3 августа пройдет выставка современного греческого искусства, включающая произведения 25 греческих художников, которые предлагают измененный взгляд на то, что происходит сегодня в Греции и показывают возможности, предоставляемые кризисом для переосмысления страны. 

Цикл мероприятий Bozar закончится 16 мая концертом Савины Яннату и ее группы Primavera en Salonico («Весна в Салониках»). 

Мероприятия во Дворце изящных искусств организованы в сотрудничестве с Министерством культуры и спорта Греции, МИД Греции и греческим посольством в Брюсселе.