Изменения в работе музейных учреждений Греции

Министр туризма Греции - О.Кефалоянни и министр культуры Греции - П. ПанагиотопулосУвеличение часов работы музеев, установка Wi Fi в помещениях музеев, введение электронного билета и другие меры планирует министерство культуры Греции в преддверии нового туристического сезона.

Как стало известно по результатам встречи министра туризма О.Кефалоянни и министра культуры П. Панагиотопулоса, увеличится время работы в 30-ти музеях с большим количеством посетителей на всей территории страны, в период с апреля до конца туристического сезона.

Кроме того, для пассажиров круизных судов и крупных групп туристов будут организовывать посещение археологических памятников и музеев в нерабочие часы.

В то же время, в сотрудничестве с новым руководством Фонда археологических ресурсов и экспроприаций (ТАПА) планируется капитальный ремонт музейных лавок с обновлением музейного товара, пополняя его точными копиями древних экспонатов, памятных вещей, сувениров и гаджетов.

Г-н Панагиотопулос также проинформировал г-жу Кефалоянни о планах по установке Wi Fi в первых 30-ти, а затем ещё в 88 музеях и археологических учреждениях.

Два министра договорились изучить возможность создания приложений (applications), позволяющих не только совершать виртуальный тур потенциальным посетителям, но и действующих как инструменты культурной дипломатии.

Министр культуры и спорта сообщил также о внедрении электронных билетов (e-ticketing), на что г-жа Kefalogianni отметила, что такой шаг будет содействовать увеличению доходов музейных учреждений.