Спектакль «Одиссея» победил в номинации «Лучшее зарубежное театральное представление» итальянской премии UBU

Спектакль «Одиссея»«Одиссея» режиссёра Роберта Уилсона получила награду за лучшую зарубежную постановку престижной театральной премии UBU. Церемония награждения состоялась в Милане, в историческом Piccolo Teatro.

Трёхчасовый спектакль «Одиссея», поставленный Робертом Уилсоном в Национальном театре Греции, с большим успехом прошел на сценах известных театров в Италии, Великобритании, Германии, Франции и других странах мира.

Во время вручения награды было зачтено обращение художественного руководителя Национального театра Греции Сотириса Хадзакиса. В обращении говорится: «Большой радостью для нашего театра является присуждение премии Роберту Уилсону. Эмблематическое произведение Гомера является символом нескончаемого путешествия человека, стремящегося не только выжить, но и приблизиться к идеалам и реализовать свою мечту. Этот спектакль является подтверждением того, что благодаря упорству, настойчивости и вере мы можем достигнуть нашей Итаки».

На церемонии награждения в переполненном Piccolo Teatro были объявлены в общей сложности победители в 17-ти категориях.

Представлением года была признана «Паника» аргентинского писателя Rafael Spregelburd в постановке режиссёра Луки Ронкони.