«Затерянный мир Александра Великого» - документальный фильм Дэвида Адамса

Затерянный мир Александра ВеликогоАвстралийский History Channel начал демонстрацию на платформе Foxtel шести прекраснейших серий документального фильма под названием «Затерянный мир Александр Великого».

По словам создателя данного многосерийного документального фильма Дэвида Адамса, ему пришлось проработать много лет для того, чтобы выпустить свою работу в свет.

Основываясь на утверждении историков о том, что греки распространили эллинистическую  культуру по всему миру благодаря походам Александра Великого, Дэвид Адамс следует по течению Амударьи - крупнейшей реки Средней Азии, достигающей в длину примерно 1415 км, которая, протекая через Афганистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, впадает в Аральское море (древние греки называли Амударью О́ксос /Оке/). (Агиос Николаос, Крит)

В своем фильме Дэвид Адамс утверждает, что в районе реки Оксо в древности процветала великая цивилизация, существовавшая ещё до персов. Совершив путешествие в самые отдаленные уголки Афганистана, он с помощью операторов, вынес на свет впечатляющее культурное наследие, оставленное в том регионе великим полководцем древности - Александром Македонским.