На острове Кефалония открылся Русский центр

На острове Кефалония открылся Русский центр18 апреля 2013 года в Греции, в городе Аргостоли, на острове Кефалония, был торжественно открыт Русский центр - Центрразвития сотрудничества между о. Кефалония и Россией в области образования, туризма, торговых отношений, спорта и т.д.

Русский центр открыт Кефалонийским обществом греко-российской дружбы при содействии Посольства Российской Федерации в Греции, Представительства Россотрудничества в Греции и местных властей о.Кефалония.

В церемонии открытия приняли участие руководитель Представительства Россотрудничества в Греции Александр Хоменко, мэр о. Кефалония Александрос Парисис, вице-мэр о.Кефалония по вопросам культуры и туризма Эвангелос Кекатос, заместитель префекта Ионических островов, островов Кефалония и Итаки Сотирис Курис, председатель Кефалонийского общества греко-российской дружбы Димитрис Зафиратос, архимандрит Спиридон Пэтинатос, начальник управления полиции о.Кефалония Георгиос Хораитис, ответственный за туристические связи с Россией Афанасиос Карапэцас, а также греческая общественность и соотечественники.

Архимандрит Спиридон Пэтинатос  передал благословление митрополита Кефалонийского Спиридона, совершив церемонию освящения Центра. (Касторья)

В своей речи Александр Михайлович Хоменко поздравил собравшихся с открытием Русского центра, отметив, что он значительно укрепит уже существующие многовековые дружественные отношения между Россией и Грецией, основанные на общей религии, духовных традициях и исторических связях двух народов, и откроет новые перспективы в развитии двусторонних связей в области культуры, образования, туризма и бизнеса.

В свою очередь, официальные лица (с греческой стороны) выразили благодарность организаторам создания Центра и его руководству, подчеркнув его ключевую роль в развитии двусторонних связей между двумя православными странами, история которых сплетена воедино.