В РЦНК г. Афины с успехом прошли Русские новогодние ёлки

Русские новогодние елки22 декабря 2012 года в Российском центре науки и культуры (РЦНК) г. Афины, при поддержке Координационного совета российских соотечественников и непосредственно РЦНК,прошли Новогодние детские ёлки, которые были организованы школами и студиями при объединениях российских соотечественников, где ведется преподавание русского языка и распространение культуры России.

«Русская новогодняя ёлка» началась с выступления музыкально-театральной студии с изучением русского языка «Веселые нотки». Помимо встречи с любимыми сказочными героями - с Бременскими музыкантами, освободившими от  разбойников Деда Мороза, с белочками, которые не только прекрасно пели, но и танцевали под русскую народную песню «Во саду ли в огороде...», а также с Красной шапочкой, Волком и со многими другими известными персонажами сказок, дети исполнили песни, прочитали стихи и приняли активное участие в викторине, подготовленной самим Дедом Морозом, за что и были одарены им разными подарками.

Новогоднее представление, организованное согласно русским традициям по типу знакомым всем с детства школьным утренникам, продолжила русская школа дистанционного обучения «Российский аттестат» при педагогическом обществе им. А.С. Макаренко. Зрителей удивительно порадовало оригинальное выступление Бабы-Яги и Кикиморы, в то время как Зимушка-Зима и её помощницы - Звёздочка и Снежинка - увлекли в новогодний хоровод даже самых маленьких гостей праздника. Вслед за этим на Ёлку пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые раздали  детворе долгожданные новогодние подарки. (Родос)

Среди ребятишек было много желающих сфотографироваться на память со сказочными героями, а также с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Завершило новогоднюю программу музыкально-театральное представление на русском языке «Кот в сапогах», подготовленное школой «Радуга» при обществе соотечественников «Радуга», главные роли в котором исполняли греческие выпускники и студенты музыкальных школ и Афинской консерватории.

Яркие костюмы героев, новогодние декорации, прекрасное исполнение ролей и красиво наряженная ёлка придали новогоднему мероприятию настоящее праздничное настроение. Кроме того, «Русская ёлка» наглядно показала всем присутствующим и греческим друзьям русские традиции и обряды, вызвав у них ещё больший интерес к изучению русского языка и культуры. (Миконос)

Здесь необходимо заметить, что новогоднее представление общества «Радуга» состоялось в рамках семинара «Знакомство с русской культурой и русским языком», с проведением (на базе общества) мастер-классов для детей соотечественников дошкольного и младшего школьного возраста.